二级横向菜单

最新公告

   为了更好、更快的向各位信众介绍本寺的信息, 兰州报恩寺近 期改版成功,改版后的网站界面更美观,内容更丰富,更新更 快捷。兰州报恩寺将以更好,更快的服务回报各位信众。

首页  >>  法务活动

甘肃兰州报恩寺隆重举行佛陀圣诞浴佛法会

时间: 2015-05-27   来源: 报恩寺


报恩寺住持普正法师领众迎请释迦牟尼佛太子像


迎请太子像


普正法师安奉太子像


庄严的太子像


信众依次浴佛

为弘扬佛法、净化人心,2015年5月25日(农历四月初八),释迦牟尼佛圣诞日,甘肃省兰州报恩寺隆重举行圣诞浴佛法会。法会由兰州市报恩寺住持普正法师拈香主法,报恩寺全体僧众及来自全国各地的信众300余人参加了浴佛法会,以此法会功德祈祷国泰民安,风调雨顺,世界和平,人民安康,法运昌隆。

上午,伴随着悠扬的梵呗声,报恩寺住持普正法师拈香主法,亲率四众弟子将释迦太子像迎请到大雄宝殿。随后,普正法师移步至盛着洒满花瓣的香汤金盆前,领众浴佛。并向新皈依的居士讲解了佛门的基本知识及如何做一个合格的佛教徒,让弟子们摄受正法,科学信佛,在日后的实际生活中能够通过不断的学习依教奉行,依止善知识;精进学修,做合格的佛教徒,福慧增长。

现场的居士信众带着对佛法僧的虔诚之心和自己愿力前来参加报恩寺殊胜的浴佛法会,发愿能够通过法的殊胜祈福共业中的善业能增广,祈祷共业中的恶业不断减少,国泰民安,百姓安乐。


编辑: 系统管理员
收藏本页】【打印】【关闭】