二级横向菜单

最新公告

   为了更好、更快的向各位信众介绍本寺的信息, 兰州报恩寺近 期改版成功,改版后的网站界面更美观,内容更丰富,更新更 快捷。兰州报恩寺将以更好,更快的服务回报各位信众。

首页  >>  法务活动

报恩寺水陆法会第六日举行放生、授皈依等佛事

时间: 2010-07-31   来源: 报恩寺


普正法师为放生活动主法,参加活动的斋主、居士等礼拜

 


慈悲加持

 


虔诚求授皈依

 

2010年7月30日 ,甘肃省兰州市报恩寺“法界圣凡水陆空普度大斋胜会”第六日举行了放生、礼拜大忏悔文、佛供、供下堂、授皈依等佛事活动。

适逢观音菩萨成道日,中午12时许,此次水陆法会放生仪式在大雄宝殿前隆重举行,普正法师主法并为水族飞禽等类洒净、说法、授皈依。法师、斋主、居士齐聚大雄宝殿前随主法法师虔诚诵念《放生仪轨》,祈愿它们早离恶道,得生人天,听闻佛法,离苦得乐。随后,此次放生的生灵被带到黄河边放归,让它们回归自然,随缘往生。上千名十方信众及过往游客随喜参加了此次放生活动,大家无不赞叹放生功德之殊胜。据了解,此次放生的麻雀等鸟类和泥鳅、鲤鱼、鲫鱼等水族数以万计。

下午1时许,三皈五戒仪式隆重举行,报恩寺住持普正法师在天王殿为数百名求受皈依的信徒传授三皈五戒,众信众虔诚随师礼拜迎请、忏摩发愿、稽首归命,虔诚秉受三皈五戒,成为佛门弟子。随后,新皈弟子迎请皈依师普正法师为信众开示皈依三宝、授受三皈,开示、授受清净五戒,众弟子分别忏悔业障、香花请圣、发四弘誓愿。法会龙天欢喜,法界震动,尽沾甘霖,吉祥圆满。

随后,内坛举行了供下堂仪式,以美味素斋宴请六道群灵;并为其等诵经念佛,愿他们闻法后,皆得趣向菩提,得大解脱。

报恩寺水陆法会第六日佛事活动在当晚的五大士焰口活动中圆满结束。当日,水陆法会还举行了上堂大斋和剃度等。


编辑: 系统管理员
收藏本页】【打印】【关闭】