二级横向菜单

最新公告

   为了更好、更快的向各位信众介绍本寺的信息, 兰州报恩寺近 期改版成功,改版后的网站界面更美观,内容更丰富,更新更 快捷。兰州报恩寺将以更好,更快的服务回报各位信众。

首页  >>  法务活动

花絮—兰州报恩寺水陆法会之如法如律

时间: 2010-07-30   来源: 报恩寺

 

 

2010年7月25日至31日在甘肃省兰州市报恩举行的“法界圣凡水陆空普度大斋胜会道场”,据了解是报恩寺恢复重建以来举行的首次水陆法会,也是该寺恢复重建以来举办时间最长的一次佛事活动,无论是参加法会的法师还是居士在法会期间都严格按照法会仪轨参加每一坛场活动。

我们在现场看到,没有维持秩序的纠察、没有法师严厉的管束,可是每一坛场的十方信众却能够按照法会仪轨如法如律的参加佛事活动。闲暇之余,好奇的信众与现场居士就此现场进行了交流,当提起法会之前寺院是否组织大家进行“演习”时,居士笑了,她说,作为一名如法如律的佛弟子,不是刻意求取,饮食起居、上殿、诵经、拜佛皆有自然性,皆于外境开启自性。自性本具万法,自性本自戒足。

 

 

 

 

 

 

 


编辑: 系统管理员
收藏本页】【打印】【关闭】